Букет невесты из роз

Розы – это классический цветок, подходящих для разных событий нашей жизни, и свадьба – не исключение. И не удивительно, ведь розы обладают широкой гаммой расцветок, разнятся между собой формой бутонов и сортами.  Во многих странах роза - это символ счастья и любви, заботы.

Выбирая платье, туфли, прическу и макияж, не забывайте и о том, что букет цветов для невесты из роз также должен подходить ко всем этим атрибутам и играть с ними в едином ансамбле. Особое значение имеет цвет роз в букете. Блондинкам желательно выбрать более светлые оттенки, а для брюнеток – потемнее. Не желательно комбинировать в букете невесты более трех оттенков и сортов роз. В противном случае, будет ощущение пресыщенности. Возможны сочетания разных оттенков роз в одном и том же букете невесты, например, розового, белого, сиреневого. В этом случае желательно использовать розы одинаковой формы бутонов, либо придерживаться одного сорта роз.

Букет невесты из красных роз, как правило, означает страсть, сильную любовь: именно эти чувства он предрекает молодым в семейной жизни. Красные розы считаются самыми стойкими, а ведь это так важно для букета невесты. Выбирая букет невесты из красных роз, продублируйте цвет или оттенок роз в аксессуарах. Такой букет подойдет к платью чистого белого цвета - белоснежного.

Белые розы означают все светлое, чистое, легкое и нежное. Букет невесты из белых роз сулит молодоженам спокойную и размеренную жизнь, в которой будет присутствовать уважение и любовь. Недостаток свадебного букета из белых роз –  края роз могут слегка потемнеть, затереться. Если вам нравится букет из белых роз, то не стоит подбирать его под платье бежевого или кремового цвета, поскольку на фоне такого букета другие светлые оттенки могут выглядеть грязноватыми. К белоснежному платью такой букет также не подойдет, а вот красно-белый букет невесты из роз отлично подойдет к белоснежному платью.

Розовые розы в букете невесты подчеркивают самый популярный оттенок свадьбы – светло-розовый, и олицетворяют собой юность, молодость, нежность. Существует поверье, что они могут защитить от измены и обмана. Букеты невесты из розовых роз замечательно смотрятся у невест-шатенок.

Желтые розы для создания букета невесты не желательны, но, все-таки, если это ваши любимые цветы, то при создании букета следует попросить флориста добавить в букет невесты каких-нибудь других подходящих цветов. Значение желтых роз противоречиво: они одновременно символизируют как измену и обман, так и богатство и радость. Замечательно, если желтые розы сочетаются с платьем невесты. Они вполне могут стать основой композиции букета невесты.

Как желтые, так и оранжевые розы подойдут для рыжеволосых невест. Кремовые розы лучше всего украсят блондинок. Чайные розы подчеркнут красоту шатенок.

Букет невесты из кустовых роз – интересная разновидность букетов невесты из роз. Кустовая роза может похвастаться совершенно разными расцветками бутонов, кроме, пожалуй, синего цвета. Тем не менее, в свадебной флористике популярны только пастельные тона и оттенки кустовой розы. Можно включить в букет и другие цветы, а можно составить только из кустовой розы. В любом случае, получится нечто завораживающее и прекрасное.

Что касается оформления букета невесты из роз, то, как правило, к розам подходит декорирование кружевами, лентами, бусинами и даже перьями. Все эти элементы должны перекликаться со свадебным платьем.

При транспортировке букета невесты из роз нужно помнить, что такой букет боится прямых солнечных лучей и сквозняка. Если букет куплен за день до свадьбы, желательно слегка подрезать кончики стеблей наискосок и поставить в воду, чтобы розы смогли напитаться влагой перед большим торжеством.

Рекомендуем прочитать другие статьи на тему "букет невесты"

Свадебный букет: цвета цветов

Как выбрать цветы и материалы
для свадебного букета

Зачем невесте букет?

Букет невесты в наши дни

Букет невесты из роз

Букет невесты из пионов

Букет невесты гортензия

Белый букет невесты

Фиолетовый букет невесты

Красный букет невесты

 

Добро пожаловать в Магазин цветов и подарков Флория