Информация

Цветы к 9 Мая

9 Мая – это светлый праздник, который определенно дарит нам совершенно противоречивые эмоции. «Праздник со слезами на глазах» - именно так поется в известной песне, и это действительно правда. Душу переполняет радость от понимания, что закончилась война и что впереди жизнь под мирным спокойным небом. И мы переживаем эти чувства, как будто это происходило когда-то с нами, а ведь эта память уже заложена у нас на генетическом уровне. Это часть нашей истории и нашей жизни. С другой стороны, грусть переполняет сердце, потому что эта Победа далась нашим дедам совершенно немыслимой ценой. Каждую семью коснулась страшная потеря – война забрала сына, брата, отца… Не только выжившие помнят об этом; память и осознание этого передалась их потомкам. Ветеранов с каждым годом становится все меньше, и от этого тоже становится очень грустно.

Праздник 9 мая невозможно представить без сопутствующих ему символов, среди которых – Вечный Огонь, торжественный салют, «георгиевская» ленточка, парад и, конечно же, цветы. Цветы, которые возлагают к вечному огню и памятникам, которые дарят ветеранам, и которые в этот день, казалось бы, повсюду. Цветы к 9 Мая – это как символ радости и скорби, символ жизни и смерти, символ алой крови, весеннего желтого солнца и мирного голубого неба.

Салон цветов "Флория" специально к этому дню подготовил для вас подборку цветов и цветочных композиций к 9 мая, которыми можно украсить дом, возложить к вечному огню и памятникам, подарить Ветеранам и тем, кого коснулась война.

День победы ассоциируется, в первую очередь, с цветами красного цвета, которые олицетворяют алую кровь, пролитую в защиту нашей Родины – это красные гвоздики, тюльпаны, розы.

По данным всевозможных опросов, красная гвоздика является цветком, с которым у многих людей практически однозначно ассоциируется праздник 9 Мая. Почему так? Мне кажется, ответ очевиден. Красный цвет – это цвет праздника, а также цвет красной крови. 9 мая это не только праздник Победы, но и праздник памяти тех, кто пролил кровь за то, чтобы их потомки жили под спокойным небом. Нарядная гвоздика – символ восхищения, уважения, почитания. Говорят, что гвоздики – строгие цветы, официальные, в них отсутствует элемент романтики, поэтому они идеально подходят для такого важного праздника. Они долгоживущие, стойкие, что очень важно, если дарить их пожилым людям - мы словно желаем им долгой жизни. Тюльпаны – вестники весны, которые привычны для пожилых людей в нашей стране. Желтые хризантемы и яркие герберы – как солнечные лучики мая, которые когда-то обогрели уставших и обессиленных защитников нашей Родины и первыми поздравили их с долгожданной Победой. Не стоит забывать также и про красавицы-герберы.

Кроме одиночных срезанных цветов, ко дню Победы покупают также и букеты, и композиции. Цвет праздничных букетов, как правило, красный. Декорируются букеты и композиции в этот день «георгиевской» лентой, специальной упаковкой алого цвета. Само расположение цветов в композиции может быть весьма символично – например, в виде звезды или в форме Вечного Огня.

Добро пожаловать в Магазин цветов и подарков Флория